Reference Room
자료실
> 자료실 > 포토갤러리
포토갤러리

청소년 두드림 아카데미 똑?똑!두드림 여름캠프

청소년 두드림 아카데미

똑? 똑! 두드림 여름캠프

올해도 경주에 다녀왔어요.

작년 자전거역사투어가 너~무 너무

재미있었고 배움의 기쁨도 컸었어요

그래서 자전거역사투어 리턴즈!!!!

그리고 여름에 물놀이가 빠지면

아주아주 섭섭하죠?

캘리포니아비치를 다녀왔습니다

2018.08.02.(목)

하나같이 다 밝은 모습이죠?

워터파크 물이 따뜻할 정도로

경주의 여름은 정말 더웠어요

누워있으면 파도의 저항을 많이 안받아서

더 재미있게 놀 수 있대요

이용객이 너~무 많아서 주로 인공파도풀에서 놀았는데

이 마저도 재미있고 즐거운 시간이었습니다.

즐거웠던 워터파크 물놀이를 뒤로 하고

든든하게 저녁을 먹은 후 우리가 향한 곳은

동궁과 월지(안압지)

역사해설사 선생님의 해설을 귀담아 듣는 두드림

동궁과 월지는 신라시대 때

귀한 손님이 오면 잔치를 베풀 던 곳이래요

워터파크에서 신~~~나게 물놀이 하고 난 이후라서

잠이 왔을법도 한데 열심히 해설을 듣고 있어 기특해요

김~치 ^.^V

2018.08.03.(금)

경주남산 → 교촌마을 → 첨성대 옆 꽃밭 → 대릉원 돌담길

위 코스대로 자전거역사투어가 진행되었어요!

기존에는 월정교, 첨성대, 천마총 등 더 다양한

문화유산들을 보고자 하였지만 날씨가 정말 너무 더워

건강과 안전이 우선! 최대한 길이 편한 코스로 달렸어요

"자~ 각자 나무에 기대어 휴식을 취해보세요"

피톤치드(나무가 내뿜는 자연향균물질)를

느끼며 건강한 공기를 마시니 정말 절로

건강해지는 기분이었어요. 경주남산 추천합니다!

정민규과장님과 아이들이 예쁘게 셀카를 찍었네요!

위 두 장의 사진에는 비밀이 담겨져있어요...찾아보세요

남산을 빠져나와 맛있는 점심을 먹고

한참을 달려 도착한 교촌마을 입니다

사진에 파란남방을 입은 분이 보이시나요?

배달역사문화연구원 단장님이시래요!

우연히 마주쳤는데 감사하게도 슬러시를 사주셨어요.

덕분에 그늘에서 잠시 더위를 식혔답니다

다시 힘을내서 달려라 달려!

교촌마을에서 벗어나 첨성대 꽃밭으로 향합니다

땀을 뻘뻘 흘리며 열심히 달려서

도착한 첨성대 옆 꽃밭이에요~

주황빛의 꽃들이 우리 아이들처럼 너무 예쁘죠?

더위에 지친 우리 아이들

정말 너무 더워서 자전거를 타는 것만으로도

대견할 정도였어요. 내년에는 너무 더운 여름을 피해

가을이나 봄에 캠프를 떠나는 것도 좋을 것 같아요!

정말 고생많았다 얘들아,

캠프 후 기억에 남는 행복하고 즐거운 추억은 무엇인지

더 좋은 캠프가 되기 위해 보완해야 할 점은 무엇인지

캠프참여 후 변화된 나의 모습이나 태도는 무엇인지 등

우리의 생각을 다 함께 나누어 보고자 만났어요!

"게스트하우스에서 친구들과 함께 방을 쓰며 추억을 만들어서 좋았어요"

"역사는 재미없는 것이 아니라 오래오래 지켜야 할 소중한 것이란걸 느꼈어요"

"너무 더워서 힘들고 짜증도 났지만 덕분에 끈기가 생긴 것 같아요"

"워터파크에서 물놀이를 하는데 너무 재미있었어요. 또 가고 싶어요!"

느낀점을 이야기 해주었어요. 캠프를 통해 배운 점들이 많나봐요

이런 날은 맛있는 음식이 빠질 수 없죠

기다리고 기다리던 피자파티!!!!!YE~~

맛있게 피자를 먹은 후!

서로에게 힘이되고 용기를 줄 수 있는

멋진 두드림 친구들이 되고자 

서로에게 고마운 점, 닮고 싶은 점,

응원해주고 싶은 메세지 등을 적는

힘내라 힘!긍정롤링페이퍼 시간을 가져보았습니다

자신의 페이퍼에 좋아하는 포스트잇을 자유롭게 붙인 후

옆 사람에게 돌려가면서 쓰는 방식으로 진행했어요

한자 한자 마음을 담아서 응원의 메세지를 전하는 아이들

캠프에 함께한 과장님도 아이들에게 응원의 메세지를 전해주셨어요

아이들이 '민규샘~' 이라고 부르며 엄.청 좋아합니다

귀여운 막내 유빈이와 해림이

캐미가 아주 좋은 수빈이와 소담이

(가끔 너무 친한 탓에 혼나기도 해요ㅎㅎ)

롤링페이퍼를 받아든 아이들은

"나한테는 뭐라고 적어줬을까?"

라며 설레는 모습을 보였어요

나를 비롯하여 상대방을 해복하게

해주는 방법은 어려운 것이 아니란 것

아이들을 통해서 느낄 수 있었습니다

캠프사진으로 제작한 2019년 탁상달력과

경주까치손거울을 아이들에게 선물했어요

힘든 만큼 값진 시간을 보낸 똑?똑!두드림 여름캠프

내년에는 어떤 캠프가 우리를 기다리고 있을까요?

.

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '54.167.112.42'

145 : Table './ian_tycwc/g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php