여러분과 소통하는 통영시종합사회복지관입니다.
#함께해요 #탄소발자국줄이기 #환경캠페인 #슬기로운저탄소생활
#nomeat #채식한끼 #참여자소감 #겨울철 #탄소중립 #온맵시
지난 달 우리 지구를 위해 고기 없는 하루를 실천했는데요
이 하루가 어땠는지, 이벤트 참여자분들의 몇 가지 소감을 공유합니다.
들깨파스타와 보호삼이탕(닭 대신 버섯으로 만든 삼계탕)!
대부분의 어른들은 두 메뉴다 맛있게 먹었다는 소감이 많았는데요,
버섯이 주 메뉴인 보호삼이탕과 들깨에 대해 아이들이 낯설어하거나 맛 없어 했다는 솔직한 감상도 있었답니다.
하지만,
맛있는 한 끼 였다는 의견이 더많았어요! :-)
특히 아이들과 음식을 준비하고, 식사를 하면서
'왜 오늘 채식을 하는지!'
'육류 생산과 가공, 유통 시 발생하는 이산환탄소, 메탄발생량'
등에 대해 이야기 해보고
지구에 대해 생각하는 시간을 가질 수 있어 의미있었다고 합니다.
환경교육이 따로 없었겠죠?
이외에도
채식 밀키트 포장이 일반 플라스틱이 아닌 친환경 포장재로 구성된 것에 대하여서도
좋았다고 의견을 말 해 주셨답니다.
그리고 앞으로도 지속적으로
슬기로운 저탄소 생활을 실천 할 것을 약속해 주셨답니다>_<!!
채소 한끼를 이어 겨울철에 꼭 필요한 슬기로운 저탄소 생활습관!
바로 온맵시가 아닌가 싶어요.
요즘 갑작스런 한파로 난방기 사용이 늘었을텐데요.
얇은 옷을 여러겹 입고, 내복을 챙겨 입어
체감온도를 올리고 면역도 키우고 지구도 챙기길 바라요!