복지관소식

통영시종합사회복지관의 소식을 전해드립니다.

공지사항

★청소년자원봉사학교★ 청소년 자원봉사자 모집!!

• 이세희
  • Hit : 2,766

첨부파일

우리 복지관에서는
여름방학을 맞아 청소년 자원봉사자를 모집합니다!!
다양한 자원봉사 프로그램이 있으니 홍보지를 참고해주세요^^
8월 4일(화)부터 신청 접수가 가능합니다!

★ 신청 유의 사항 ★

1. 청소년 한 명당, 하나의 봉사 프로그램만 참여가능합니다.
자원봉사자 기초교육 내용이 매 회기마다 동일합니다.
더 많은 지역 내 청소년들이 신청 할 수 있도록 이해부탁드립니다.
(매 방학마다 청소년자원봉사학교 프로그램이 진행되고 있습니다! 
부족한 시간은 겨울방학 청소년자원봉사학교나 다른 활동처를 이용해주세요!^^)

2. 신청 당일(8/4,화,오전 10시~) 접수자가 몰려 전화 통화가 어려울 수 도 있습니다.
되도록이면 '통영시종합사회복지관' 카카오톡을 이용해주세요!
공정한 참여 기회를 위해 10시부터 접수가 가능하며,
사전 접수나 예약은 따로 받고있지 않습니다. 

3. 청소년자원봉사학교 신청시,
★★ 참여 청소년 이름, 학교/학년, 청소년연락처, 보호자연락처(선택),
참여할 프로그램명(1순위/2순위, 2개) ★★ 까지 접수되어야 최종 신청 완료이며, 
카카오톡 같은 경우는 수신 된 순서대로 접수 해드립니다.
담당자의 최종 '신청 완료' 확인 문자를 받아야 최종 신청됨을 알려드립니다. 

4. 학부모님이 자녀의 신청은 가능하나, 자녀의 친구 '대리 신청'은 안됩니다. 
(물론, 청소년도 본인 신청을 제외한 친구꺼 신청도 안되요^^)
자원봉사 신청 역시 청소년들이 성장할 수 있는 체험이자, 기회라고 생각합니다.
학부모님들보다는 청소년 스스로가 고민하고, 준비하여
직접 신청할 수 있도록 지지해주세요^^

기타 궁금한 점은 언제든지 전화주세요

-이세희 팀장 ☎640-7721-

(0)
한마디 등록 폼