자료실

여러분과 소통하는 통영시종합사회복지관입니다.

복지갤러리

통영청실회와 함께하는 2011 통영시 다문화가족 어울림 한마당 잔치!

• 정희정
  • Hit : 5,302

첨부파일

2011년 10월 23일 일요일, 통영중학교 실내 체육관에서

통영시종합사회복지관, 통영시건강가정지원센터, 통영시다문화가족지원센터(센터장 김종봉)는

통영 청실회(회장 박진한) 주최로

통영시 다문화가족 어울림 한마당 잔치를  개최하였습니다.

이날 행사에는 통영시 다문화가족 350여명이 참석하였습니다.

▲ 폭죽이 터지는 소리와 함께 다문화가족 체육대회가 시작 되었습니다.

▲ 국가별 기수들이 입장하는 모습입니다. 통영에는 19개국의 국적이 있다고 하네요.

▲ 이번 공연을 준비하느라 정말 애쓰신 필리핀 결혼이주여성들, 두 곡의 색다른 춤을 선보였습니다.

▲ 훌라우프 대회에서 1등을 차지한 베트남 팜티느씨.

알고 보니 집에서 매일 훌라우프 연습을 했다고 하네요. 노력하면 안되는 게 없어요!

▲ 점프! 점프! '공 던지기' 입니다! 남녀 노소 누구나 어울릴 수 있는 놀이!

▲ 아~열심히 뛰었으니 배가 고픕니다~ 궁전뷔페로 음식은 다양하고 푸짐하게~

▲ 2부 진행에 앞서 멋진 우리나라의 전통 부채춤도 감상하였습니다.

▲ 신나는 댄스타임! S라인을 만들고 싶다면 요렇게 따라해보세요~

▲ 우리 아이들도 빠질 수 없죠! 처음인데도 정말 잘 따라하네요~

▲ 승부욕 발동하신 우리 남편들. 흔들리고 넘어져도 다시 일어나는 우리 아빠들.

▲ 부인들은 줄다리기를 하고 있습니다. 옆에 신발 벗어놓은거 보이세요? 만만치 않아요..

▲이기든 지든, 그래도 우리가 함께 한다는 것 자체가 즐거우신 것 같고 그 모습이 참 예쁘십니다.

▲ 행운권 추첨도 있었습니다. 많은 선물들이 다문화가족에게 전해졌습니다.

▲ 체육관 밖에서는 다문화 음식체험 부스도 열렸답니다.

통영 청실회를 비롯하여 체육대회를 준비하는데 도움을 주신 많은 분들께

감사의 마음을 전하며

체육대회에 참여해주신 통영시 다문화가족 여러분들께도

감사드립니다. 앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다!s^^s

통영시다문화가족지원센터 

055 640 7780~3