복지관소식

통영시종합사회복지관의 소식을 전해드립니다.

공지사항

평생교육원 대상관계 부모훈련(ORPT) 강좌 3기 수강생 모집

• 총무기획
  • Hit : 5,306

첨부파일

* 훈련비 : 250,000원

- 대규모 기업 실지원비 : 90,080원

- 우선지원대상 기업 실지원비 : 112,600원

1교시

2교시

3교시

18:30~
19:20

19:30∼
20:20

20:30~
21:20

나는 누구를 위해 사니?
-자기소개, 오리엔테이션, 목표설정하기

-나는 누구를 위해 살아왔는가?

-나는 과연 누구를 위해 살아야 하는가?

나는 지금 행복한가?
-나는 지금 행복한가?

나는 지금 행복한가?
-나의 행복과 불행 영역을 찾아서

나는 지금 행복한가?
-불행공 버리기

사람은 무엇으로 사나?
-소중한 사람에게 주는 마음의 양식

-심리적 욕구가 충족되지 못할 때 생기는 부작용과 그 대처방법

-심리적 욕구가 충족되지 못할 때 생기는 부작용과 그 대처방법

나는 어떤 거울이 되고 싶은가?
-나의 신체자아상과 성품자아상은?

-자신과 가족에게 좋은 거울이 되어주기

-자기 표상과 대상 표상의 변화

유아의 심리적 탄생
-나의 심리적 성장과정은?

유아의 심리적 탄생
-대상관계이론의 틀에서 본 성격형성과정

유아의 심리적 탄생
-대상관계이론의 틀에서 본 성격형성과정

자녀-나-엄마 관계 패턴보기
-나의 대상관계는?

-대상관계의 반복

-대상관계의 반복

행복을 더해주는 뒤집기 명상
-긍정적인 시각 기르기 출현

-오감을 통한 행복만들기

-오감을 통한 행복만들기

내가 가진 보물찾기
-만족스런 대인관계에서의 내가 가진 보물은?

내가 가진 보물찾기
-만족스런 대인관계에서의 내가 가진 보물은?

마무리

[이 게시물은 고민지님에 의해 2013-02-14 14:39:10 모집안내에서 이동 됨]

(0)
한마디 등록 폼